霁雨醉尘

人生在世,当为君子。
不行不义,不言虚妄。

叶蓝同居30题——12讨论关于宠物的话题。

因为原来这棒的写手生病了,所以我顶替一下,画手写文,比较飘忽。拍砖从轻,ooc是我的,他们属于彼此。
不发刀还真写不习惯……
上一棒: @玉子-想拉绝色回蓝溪
下一棒 @AKA-1

        “蓝……小蓝……”
        叶修在床上翻了个身,探手却只碰到了浅薄的余温。
         他睁开眼,对上一双水汪汪的眸子。
         “嗯……啊?”
         他猛地直起身,愣愣的看着一个白色的团子踉跄了一下,然后拱进他的怀里。叶修伸手捞了一把,把它搂到了眼前。
          “兔子?”

           蓝河似乎是不在家里,屋子里静悄悄的,窗子半开,有风就着光芒跌入,扰得纱帘翻飞。地板上凌乱的散落着衣物,可见得昨夜的缠绵是多么的疯狂。
           叶修拾起挂在床沿上要掉不掉的裤子草草的穿上,趿拉着拖鞋来到客厅,早已买好的早饭摆在桌上,压着一张被塑料袋上凝结的水珠弄得有些不平的便签条——若是起晚了,热一下再吃,别偷懒。
           落款是潇潇洒洒的蓝团长。
          

          此刻蓝大团长不在家。叶修从抽屉里摸出一包烟来,正要叼上却被一个毛茸茸的爪子搭上了袖子。小兔子在叶修臂弯里蹬着腿,像是有些生气。
         “哟,感情你这是不让哥抽烟呀。”叶修把它放在沙发上,“说,是不是小蓝派你来盯着我的?”
叶修伸出手指逗弄着它的小爪子。
          不过……蓝河去哪里了?叶修摸出手机拨了个号码,却听到熟悉的铃声从卧室里响起。
            小蓝的手机忘了带走,不应该啊……叶修挠了挠头,脑袋里胡乱分析。
             “你说……小蓝他哪里去了呢?”叶修伸手揉了揉兔子软软暖暖的身子,开口像是自言自语,“你又是怎么到我们床上来的?哪来的兔子?”他看着它笨拙的往他身上蹭的模样……心里突然有了一个大胆的想法……
           

              “小蓝,你怎么变成兔子的?”
  

             白色的兔子两腿一蹬,从他腿上滚了下去。
         
              “蓝,小蓝?!”

            

             蓝河回家时看到的就是这一幕。叶修捧着一只兔子,笑容还留在嘴角,见他回来竟还有些惊讶。
            蓝河扯了扯嘴角:“叶修大神,玩的开心吗?”他笑着放下手中的袋子,拎出装蔬菜的走进厨房。“兔子是邻居家小姑娘的,她们一家要外出旅游几周,暂时寄养在我们这里……” 
         “你可别欺负它哟。”蓝河套上围裙。“咱妈等下过来,你快帮忙收拾收拾。”
           叶修伸手帮他系上腰后的带子,瞧着他乖顺的眉眼,确是像极了醒来时见到的那对眸子。

           “小蓝,你说……我们要不要也养一只兔子?”








“所以你为什么会觉得我变成了兔子?”
“这不是……它睡我们床上了嘛……能躺哥边上的,除了你还能有谁?(啪)”
“唉唉,叶修,别抽烟,说好的戒掉呢?”
“再说……它能爬床上去还不是因为……”蓝河瞅了一眼凌乱的卧室,越说越小声,最后像是受不住身后那满满笑意的眼神,便红着脸抬手给了叶先生一肘子。
           
     
         

评论(11)

热度(115)